Anolini in brodo ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliolini melagrana anatra e zenzero nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 16 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Anolini in brodo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Anolini in brodo proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Anolini in brodo ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Anolini in brodo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Anolini in brodo

per la pasta 
  • 300g di farina 00 
  • 3 uova grandi 
per il ripieno 
  • 100g di formaggio stagionato stravecchio 
  • 100g di formaggio stagionato 24 mesi 
  • 100g di formaggio stagionato 12 mesi 
  • 100g di pangrattato 
  • 2 uova 
  • noce moscata 
  • brodo 
per il bodo 
  • 1/2 gallina 
  • 1 pezzo di biancostato di manzo 
  • 1 pezzo di costina di maiale 
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 chiodo di garofano 
  • burro 
  • sale
Procedimento della ricetta Anolini in brodo

Per preparare la sfoglia impastate uova e farina fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Dopo il riposo, tirate una sfoglia sottile. Per preparare il brodo, partendo da acqua fredda, mettete in una pentola mezza gallina, la costa di maiale, il biancostato, unite sedano e carota tagliati grossolanamente, una cipolla tagliata a metà e precedentemente rosolata in una padella antiaderente, un chiodo di garofano e fate cuocere per qualche ora.

Per preparare il ripieno, in planetaria mettete il pangrattato, qualche mestolo di brodo bollente, fino a reidratare il pane secco ed ottenere un composto morbido. Unite i tre formaggi stagionati grattugiati, un pizzico di noce moscata, 2 uova ed amalgamate molto bene il tutto. Disponete sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno, coprite con altra sfoglia e ricavate gli anolini con l’apposito strumento. Cuocete nel brodo bollente e serviteli ultimando con un pezzetto di burro e del formaggio grattugiato.

Video della ricetta Anolini in brodo

Se volete vedere il video della ricetta Anolini in brodo di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Anolini in brodo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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