Risotto arancia cavolo nero e taleggio ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Ciambella di risotto alle verze nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 16 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto arancia cavolo nero e taleggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto arancia cavolo nero e taleggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto arancia cavolo nero e taleggio ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto arancia cavolo nero e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto arancia cavolo nero e taleggio
  • 300g di riso carnaroli 
  • 3 arance 
  • 2 mazzi di cavolo nero 
  • brodo vegetale 
  • 1 pera martin sec 
  • 150g di taleggio 
  • 1 scalogno 
  • foglie di alloro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe bianco
Procedimento della ricetta Risotto arancia cavolo nero e taleggio

In un tegame, fate tostare il riso con lo scalogno tritato ed un filo d’olio. Una volta tostato, sfumate con il succo delle arance. Aggiungete un po’ di pera grattugiata e, proseguendo la cottura, aggiungete il succo d’arancia rimasta, la pera grattugiata avanzata ed il brodo vegetale. Tagliate a julienne la parte arancione della scorza delle arance e sbollentate per due volte in acqua, cambiandola ogni volta.

Pulite il cavolo nero, ricavando solo la parte verde e tenera delle foglie. Ungete quest’ultima con olio e disponete su una teglietta. Passate per 1 minuto al microonde, massima potenza, in modo da farle diventare croccanti. A cottura del risotto mantecate con il taleggio. Servitelo con sopra le scorzette d’arancia ed il cavolo nero croccante.

Video della ricetta Risotto arancia cavolo nero e taleggio

Se volete vedere il video della ricetta Risotto arancia cavolo nero e taleggio di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto arancia cavolo nero e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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