Polacca aversana ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Ricciolina nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 12 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polacca aversana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Polacca aversana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polacca aversana ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Polacca aversana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Polacca aversana
  • 500g di farina 0 forte 
  • 150g di uova 
  • 150ml di latte 
  • 90g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 10g di lievito di birra 
  • 80g di burro 
  • 1 bacca di vaniglia
Per il ripieno
  • 300 g di crema pasticcera
  • 12 amarene sciroppate 
Per guarnire
  • 1 tuorlo
  • 30 g di latte 
  • Zucchero a velo
Procedimento della ricetta Polacca aversana

Per preparare l’impasto in una ciotola mettete la farina, gran parte del latte, il lievito di birra fresco sbriciolato e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete le uova sbattute, lo zucchero con la vaniglia e mescolate ancora. 

Ad impasto formato, inserite il sale, il latte rimasto ed impastate per qualche minuto. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 8 ore.

Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 1 cm, dando la forma di un disco perfetto. Dividetelo in 8 (o 12) spicchi e, alla base di ogni triangolo, mettete un’amarena sciroppata ed una cucchiaiata di crema pasticcera. 

Arrotolate l’impasto sul ripieno (partendo dalla base del triangolo), a formare un cornetto. Disponete su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. 

Spennellate con il tuorlo sbattuto con poco latte e spolverizzate con la granella di zucchero. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 18 minuti.

Video della ricetta Polacca aversana

Se volete vedere il video della ricetta Polacca aversana di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Polacca aversana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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