Lasagne zucchine e provola affumicata ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Cannelloni fiorentini al cavolo nero nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 13 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagne zucchine e provola affumicata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Lasagne zucchine e provola affumicata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Lasagne zucchine e provola affumicata ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne zucchine e provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagne zucchine e provola affumicata
  • 6 sfoglie di lasagna 
per la besciamella 
  • 2l di latte 
  • 120g di burro 
  • 120g di farina 
  • noce moscata 
per la salsa di zucchine 
  • 4 zucchine 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 scalogno 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per gratinare 
  • 400g di provola affumicata 
  • 300g di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Lasagne zucchine e provola affumicata

Per preparare la besciamella scaldate il latte. In un altro pentolino, fate rosolare la farina con il burro, fino ad ottenere un composto dorato. Unite il latte caldo e, mescolando, portate a bollore. Profumate con la noce moscata ed aggiustate di sale. 

In padella, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite le zucchine a dadini e lasciate cuocere il tempo necessario, con sale e pepe. Circa la metà, frullatele con un mixer ad immersione insieme ad un filo d’olio, fino ad ottenere una crema.

Per comporre la lasagna mettete alla base della pirofila, uno strato di besciamella. Disponete sopra le sfoglie per lasagne, quindi coprite con altra besciamella, un po’ di crema di zucchine, zucchine a dadini spadellate, provola affumicata a dadini ed una spolverata di parmigiano grattugiato. 

Ripetete gli strati: lasagne, besciamella, crema di zucchine e zucchine a dadini, provola e parmigiano. Finite con besciamella, provola e formaggio grattugiato. Mettete in forno caldo a 200° per 20-30 minuti.

Video della ricetta Lasagne zucchine e provola affumicata

Se volete vedere il video della ricetta Lasagne zucchine e provola affumicata di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne zucchine e provola affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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