Torta di carote ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 18 gennaio, dopo averci preparato la ricetta del Polpettone vegetariano nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di carote. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Torta di carote proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta di carote ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di carote

per la torta 
  • 300g di carote 
  • 200g di zucchero 
  • 20g di miele di rosmarino 
  • 220g di farina 
  •  80g di farina di nocciole 
  • 3 uova 
  • scorza grattugiata di 1 arancia 
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia 
  • 16g di lievito per dolci 
  • 150ml di olio evo 
  • sale 
per decorare 
  • 100g di carote viola 
  • 100ml di acqua 
  • 50g di zucchero 
  • succo di 1/2 limone 
  • foglie di melissa
Procedimento della ricetta Torta di carote

Nel mixer, mettete le carote a pezzettoni e l’olio d’oliva e frullate fino a ridurle in crema. In una ciotola, con le fruste, montate le uova intere con lo zucchero, fino a renderle spumose e chiare (almeno 10 minuti). 

Aggiungete il miele, la scorza grattugiata dell’arancia e la vaniglia, successivamente la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci, poca per volta, mescolando con le fruste o una spatola. 

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina di nocciole (o mandorle) e, dopo aver mescolato, la crema di carote e olio. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Trasferite l’impasto in uno stampo da ciambella ben imburrato e cuocete in forno caldo e statico a 175° per 45 minuti.

Per preparare la salsa, fate bollire acqua e zucchero con il succo di mezzo limone e le foglie di melissa. Quando lo sciroppo è pronto, immergete le carote a listarelle e lasciate cuocere per 10 minuti.

Video della ricetta Torta di carote

Se volete vedere il video della ricetta Torta di carote di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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