Corona di cipolle e acciughe ricetta sorelle Passera da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, sorelle Passera, Marisa e Gigi, speaker di Radio Deejay la prima e autrice televisiva e radiofonica la seconda, unite dalla passione per la cucina, in questa ricca puntata di venerdì 27 gennaio hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Corona di cipolle e acciughe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da sorelle Passera per preparare la ricetta Corona di cipolle e acciughe proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Corona di cipolle e acciughe ricetta sorelle Passera
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corona di cipolle e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Corona di cipolle e acciughe

per la corona di cipolle 
  • 7 cipolle rosse tonde 
  • 1 cucchiaio di succo di arancia 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 2 cucchiai di aceto di mele 
  • olio evo 
  • pepe rosa 
  • foglie di alloro 
  • 12 pomodorini gialli 
per le acciughe al panko 
  • 12 alici aperte a libro e diliscate 
  • 3 uova 
  • 200g di panko 
  • 1l di olio di semi di arachidi 
  • 50g di farina 00 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • 1 arancia 
  • 50ml di acqua gassata ghiacciata
Procedimento della ricetta Corona di cipolle e acciughe

Lavate le cipolle e incidetele lungo la circonferenza, come a formare dei fiori, con i petali. Condite con sale, olio, pepe rosa, aceto e succo di arancia. Disponetele all’interno di una pirofila con foglie di alloro e mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Per preparare la panatura per le acciughe miscelate il pangrattato o panko e la scorza grattugiata dell’arancia. Passate le alici già pulite e aperte a libro nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato all’arancia. 

Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente. Servite le acciughe con le cipolle ed i pomodorini a crudo, conditi con olio e sale.

Video della ricetta Corona di cipolle e acciughe

Se volete vedere il video della ricetta Corona di cipolle e acciughe di sorelle Passera proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corona di cipolle e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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