Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di mercoledì 7 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Guancia brasata con crema di topinambur nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortoletta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Tortoletta proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tortoletta
per la cotoletta
Video della ricetta Tortoletta
Se volete vedere il video della ricetta Tortoletta dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortoletta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 2 costolette di vitello
- 4 uova
- 150g di pangrattato
- 150g di grissini all'acqua
- 50g di granella di nocciole
- 300g di burro chiarificato
- fiocchi di sale
- 500g di patate ratte
- 150g di nocciole intere pelate
- 100g di burro chiarificato
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- 100g di scalogni
- 200g di vino moscato secco
- 200ml di brodo di pollo ridotto
- 100g di panna liquida
- 150g di burro
- 100g di nocciole
Per preparare la salsa, sciogliete il burro in un tegame, unite lo scalogno ad ammorbidire, poi sfumate con il vino bianco, lasciate ridurre, unite il brodo di pollo, la panna e fate ben addensare, infine mettete il burro alle nocciole e amalgamate bene.
Per preparare le costolette, battetele bene, panatele passandone nella farina, poi nelle uova sbattute, e infine nei grissini all’acqua piemontesi tritati grossolanamente e amalgamati con le nocciole tritate e un po’ di pangrattato.
Infine cuocetele friggendole in una casseruola in abbondante burro chiarificato, girandole dall’altra parte una volta ben dorate. Scolatele asciugandole bene, mettetele in forno a 180° per qualche minuto per cuocerle bene all’intero, poi condite con fiocchi di sale.
Per preparare il contorno, tagliate a fettine le patate, le mettiamo in ammollo in acqua, poi sbollentatele qualche minuto, quindi scolatele, lasciatele raffreddare e ripassatele in una padella con una noce di burro, uno spicchio di aglio, del rosmarino, un pizzico di sale e di pepe, unite anche delle nocciole.
Servite le costolette con le patate alle nocciole e guarnendo con la salsa.
Video della ricetta Tortoletta
Se volete vedere il video della ricetta Tortoletta dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortoletta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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