Guancia brasata con crema di topinambur ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di lunedì 28 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Pollo alle mandorle con patate al Marsala nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Guancia brasata con crema di topinambur. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Guancia brasata con crema di topinambur proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Guancia brasata con crema di topinambur ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Guancia brasata con crema di topinambur", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Guancia brasata con crema di topinambur

per la guancia 
  • 700g di guancia di manzo 
  • 2l di vino timorasso 
  • 250g di cipolla dorata 
  • 300g di carote 
  • 250g di sedano 
  • 300g di scalogno 
  • foglie di alloro 
  • 30g di cannella in stecche 
  • pepe nero 
  • ginepro 
  • chiodi di garofano 
  • olio evo 
  • sale 
per la crema di topinambur 
  • 500g di topinambur 
  • 2 patate medie 
  • 1l di brodo vegetale 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Guancia brasata con crema di topinambur

In una padella ben calda, mettete a rosolare la guancia, su tutti i lati. Preparate un fagottino di garza con dentro le stecche di cannella, le bacche di ginepro ed i chiodi di garofano. In un tegame, con un filo d’olio, mettete a rosolare scalogni, carote, sedano e cipolle a pezzettoni. 

Quando le verdure sono ben rosolate, unite le guance rosolate, la garza con le spezie ed un mazzetto di erbe aromatiche, ovvero rosmarino, salvia e alloro. Coprite con il vino, sale, coperchio e lasciate cuocere per 3-4 ore a fiamma dolcissima, aggiungendo pian piano del vino, se serve.

Per preparare la crema, in una pentola, con un filo d’olio, mettete a rosolare patate e topinambur pelati e tagliati a cubettoni. Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere, coperto, circa 20 minuti. A fine cottura, frullate fino ad ottenere una crema setosa.

Video della ricetta Guancia brasata con crema di topinambur

Se volete vedere il video della ricetta Guancia brasata con crema di topinambur dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Guancia brasata con crema di topinambur" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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