Torta di noci meringata ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Tagliolini verdi al porro nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 1 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di noci meringata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torta di noci meringata proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Torta di noci meringata ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Torta di noci meringata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di noci meringata
  • 350g di pasta frolla 
  • 150g di farina 
  • 100g di fecola 
  • 120g di burro morbido 
  • 250g di zucchero 
  • 4 uova 
  • 150g di gherigli di noci 
  • 1/2 bicchiere di latte 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia 
  • 3 cucchiai di cognac
Procedimento della ricetta Torta di noci meringata

Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con la metà dello zucchero, fino ad ottenere una meringa lucida e ferma. Per preparare il ripieno tritate le noci, metà finemente e l’altra in granella. 

Lavorate il burro morbido con l’altra metà dello zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Unite 3 tuorli ed un uovo intero, le noci tritate finemente, il latte, il cognac e la vaniglia, infine la farina ed il lievito per dolci setacciato. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 3-4 mm e usatela per foderare una tortiera imburrata ed infarinata. Versate all’interno il ripieno alle noci e livellate. 

Spargete sopra le noci tritate grossolanamente e coprite con la meringa, disponete sopra a cucchiaiate. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti.

Video della ricetta Torta di noci meringata

Se volete vedere il video della ricetta Torta di noci meringata di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Torta di noci meringata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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