Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Il tacchino del Ringraziamento nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 28 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini verdi al porro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tagliolini verdi al porro proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tagliolini verdi al porro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliolini verdi al porro
per la pasta
Video della ricetta Tagliolini verdi al porro
Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini verdi al porro di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliolini verdi al porro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina 00
- 2 uova
- 70g di purea di spinaci
- 2 porri
- 200g di luganega
- 200g di mascarpone
- 80g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di aceto rosso
- 1/2 bustina di zafferano
- olio evo
- sale
- pepe
Mettete in padella olio e porro affettato e fate brasare, a fuoco vico, con sale e pepe. Aggiungete la salsiccia a pezzi e fate rosolare. Per sfumare aggiungete l'aceto. Coprite. Aggiungete lo zafferano sciolto in un goccio di acqua. Fare cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete il mascarpone e fate sciogliere.
Spegnete il fornello e poi aggiungete metà parmigiano.
Per preparare la pasta impastate uova, purea di spinaci di e farina. Fate riposare, tirate la pasta sottile e fatela asciugare. Arrotolate la pasta e tagliate i tagliolino. Cuocete la pasta per un minuto, scolate e condite con il sugo, se serve aggiungete un goccio di acqua di cottura, il parmigiano e il pepe.
Video della ricetta Tagliolini verdi al porro
Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini verdi al porro di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliolini verdi al porro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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