Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Bagel di Gerusalemme nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 1 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane rustico al farro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane rustico al farro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane rustico al farro
- 500g di farro bianco
- 500g farro integrale
- 700ml di acqua
- 200g di pasta di riporto
- 4g di lievito di birra
- 22g di sale
In una ciotola miscelate le due farine. Unite la pasta di riporto a pezzi (di un pane o una pizza preparati giorni prima, conservata in frigorifero), il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua.
Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente: dopo 1 ora e mezza, date delle pieghe all’impasto.
Formate una pagnotta, ripiegando i lembi esterni verso il centro. Inseritela in un cestino da pane ben infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Copritela e lasciatela lievitare per 10 ore in frigorifero.
Capovolgete il pane sulla teglia con carta forno, praticate delle incisioni su tutta la superficie e cuocete in forno caldo a 250° per 15 minuti; abbassate a 230° e lasciate cuocere ancora 1 ora.
Video della ricetta Pane rustico al farro
Se volete vedere il video della ricetta Pane rustico al farro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane rustico al farro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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