Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 30 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Fazzoletti ripieni, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi

per l'impasto 
  • 150g di farina 00 
  • 70g di semola 
  • 2 uova 
  • 80g di rucola 
  • sale 
per il condimento 
  • 1 radicchio 
  • 8 gamberi rossi 
  • 150g di stracciatella di bufala 
  • 1 cipollotto 
  • trito di sedano e carota 
  • 1 spicchio di aglio 
  • basilico 
  • gambi di prezzemolo 
  • 1 pomodoro ramato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi

Sbollentate la rucola per pochi secondi, scolatela e frullatela con un uovo intero. Impastate la farina e la semola con l’uovo intero e la rucola frullata. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia e ritagliate le fettuccine. In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipollotto. 

Unite uno spicchio d’aglio, i gambi di prezzemolo ed il carapace dei gamberi. Lasciate tostare qualche minuto, quindi unite il pomodoro a pezzetti, coprite con l’acqua e lasciate bollire almeno 20 minuti. Frullate e, successivamente, setacciate il composto: otterrete un composto cremoso.

In una padella, scaldate un filo d’olio con del cipollotto affettato. Unite il radicchio affettato e lasciate stufare. Pulite la polpa dei gamberi, privandola del budello nero. Condite con olio, sale e pepe. Lessate le fettuccine, scolatele e saltatele in padella con il crema di gamberi, i gamberi crudi, un po’ di stracciatella ed il radicchio stufato.

Video della ricetta Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi

Se volete vedere il video della ricetta Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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