French toast ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Ghirlanda di pizza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 15 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo French toast. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta French toast proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

French toast ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " French toast", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta French toast
  • 1kg di farina 0 
  • 200g di uova 
  • 300g di acqua 
  • 140g di zucchero 
  • 20g di lievito di birra 
  • 200g di burro 
  • 20g di sale
Per la bagna
  • 2 uova 
  • 220 ml di latte 
  • 70 g di panna 
  • Sale 
  • Cannella 
Per farcire
  • 70 g di mascarpone 
  • 100 g di panna montata 
  • Miele 
  • Cannella 
  • Mirtilli
Procedimento della ricetta French toast

Per preparare il pane in una ciotola lavorate la farina con le uova sbattute, parte dell’acqua ed il lievito sbriciolato. Formato l’impasto, inserite lo zucchero e ancora un po’ d’acqua. Impastate qualche istante, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto e, infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, impastate fino a farlo assorbire completamente. 

Coprite e lasciate lievitare per 12 ore in frigorifero. Con l’impasto, formate un filone, inseritelo in una cassetta o stampo da plumcake 40×10 cm. Copritelo e lasciatelo lievitare circa 1 ora e mezza o finchè raggiunge il bordo dello stampo. Cuocetelo in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti. Una volta freddo, tagliate il nostro pane a fette di circa 1-2 cm.

Sbattete le uova con il latte, la panna, sale e cannella. Passate ogni fetta di pane nella miscela di uova e latte, quindi disponetele su una teglia con carta forno imburrata e rimettete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti per lato. Per farcire, mescolate la panna montata al mascarpone. Spalmate la crema sulla fetta di pane e finite con mirtilli, miele e cannella.

Video della ricetta French toast

Se volete vedere il video della ricetta French toast di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " French toast" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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