Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Tarte aux framboises nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 5 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Paglia e fieno al ragù di prosciutto e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Paglia e fieno al ragù di prosciutto e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Paglia e fieno al ragù di prosciutto e carciofi
per l'impasto giallo
Video della ricetta Paglia e fieno al ragù di prosciutto e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Paglia e fieno al ragù di prosciutto e carciofi di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paglia e fieno al ragù di prosciutto e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina 00
- 3 uova
- 300g di farina 00
- 2 uova
- 50g di spinaci
- 400g di prosciutto crudo
- 3 carciofi
- 300g di passata di pomodoro
- 100g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cipolle
- 2 foglie di salvia
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare la pasta lavorate la farina con le uova intere per la pasta bianca. Per la pasta verde, invece, frullate gli spinaci lessati e strizzati con le uova, quindi lavorate la farina con la miscela di uova e spinaci.
Ottenuti i due panetti, avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Tirate le due sfoglie e ritagliate le tagliatelle.
Per preparare il ragù, per togliere l’eccesso di sale, tagliate il gambuccio di prosciutto crudo a listarelle e sbollentatelo in acqua per 1 minuto. In una padella, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio.
Unite il prosciutto sbollentato e lasciate insaporire. Unite anche i carciofi puliti e tagliati a fettine e lasciate rosolare. Profumate con la salvia, unite il pomodoro e lasciate cuocere qualche minuto. A fine cottura, unite il burro.
Lessate le tagliatelle per pochi istanti, scolatele e saltatele in padella con il condimento.
Video della ricetta Paglia e fieno al ragù di prosciutto e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Paglia e fieno al ragù di prosciutto e carciofi di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paglia e fieno al ragù di prosciutto e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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