Conchiglioni con stracotto di manzo ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di giovedì 1 dicembre, dopo averci proposto la ricetta de La bistecca americana nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Conchiglioni con stracotto di manzo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Conchiglioni con stracotto di manzo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Conchiglioni con stracotto di manzo ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Conchiglioni con stracotto di manzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 180 minuti


Ingredienti della ricetta Conchiglioni con stracotto di manzo
  • 350 g di conchiglioni
  • 350 g di scamone di manzo
  • 70 g di sedano
  • 50 g di cipolla
  • 80 g di carote
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 10 g di triplo concentrato di pomodoro
  • 5 g di salsa piccante
  • 2 g di paprika affumicata
  • 4 g di mix spezie per churrasco
  • 1 mazzetto aromatico (rosmarino alloro e salvia)
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 10 g di burro
  • Olio
  • Sale
Per la fonduta
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 220 g di panna liquida
  • 2 g di pepe
Procedimento della ricetta Conchiglioni con stracotto di manzo

In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con olio ed una noce di burro. Mettete a rosolare lo scamone di manzo e sfumate con il vino. 

Aggiungete le spezie, il concentrato di pomodoro, la salsa piccante ed il mazzetto di erbe aromatiche. Coprite con il brodo e lasciate cuocere, dolcemente, per 2 ore e mezza. A fine cottura, sfilacciate la carne, in modo da creare un sugo cremoso.

Per preparare la fonduta, scaldate la panna liquida con il pepe macinato. Quando sfiora il bollore, spegnete ed unite il formaggio grattugiato. Mescolate fino a scioglierlo. Scolate la pasta e saltate con il ragù. Servite con sopra la fonduta.

Video della ricetta Conchiglioni con stracotto di manzo

Se volete vedere il video della ricetta Conchiglioni con stracotto di manzo di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Conchiglioni con stracotto di manzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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