Stoccafisso alla genovese ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 15 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Pansoti in salsa di noci nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Stoccafisso alla genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Stoccafisso alla genovese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Stoccafisso alla genovese ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stoccafisso alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Stoccafisso alla genovese
  • 800 g di stoccafisso 
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • 10 g di capperi 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 3 acciughe 
  • 20 g di funghi secchi 
  • 400 g di patate 
  •  50 ml di vino bianco
  • 50 g di salsa di pomodoro
  • 50 g di olive taggiasche 
  • Brodo di pesce
  • Burro
  • Olio evo 
  • taggiasco 
  •  Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Stoccafisso alla genovese

Con anticipo, sbollentate lo stoccafisso in un pezzo unico. Privatelo della pelle, delle lische e sfaldatelo con le mani. Pelate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo cm.

In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Nel frattempo, tritate finemente l’aglio con le acciughe, i funghi secchi (precedentemente ammorbiditi in acqua) ed i capperi. Unite questo trito al soffritto e lasciate insaporire. 

Unite lo stoccafisso e lasciate rosolare. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, unite le patate a rondelle. Dopo qualche istante, aggiungete il brodo di pesce o vegetale e la salsa di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere per circa 45 minuti: le patate devono essere cotte. A fine cottura, unite le olive taggiasche ed il prezzemolo tritato.

Video della ricetta Stoccafisso alla genovese

Se volete vedere il video della ricetta Stoccafisso alla genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stoccafisso alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti