Tagliolini melagrana anatra e zenzero ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Profiterole salato nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 12 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini melagrana anatra e zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tagliolini melagrana anatra e zenzero proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Tagliolini melagrana anatra e zenzero ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tagliolini melagrana anatra e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini melagrana anatra e zenzero

per i tagliolini 
  • 350g di farina 00 
  • 170g di succo di melagrana 
  • 20ml di olio di semi di girasole 
per la salsa 
  • 1 petto di anatra 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 30g di senape dolce 
  • 1 radice di zenzero 
  • 1 bicchierino di cognac 
  • 100ml di panna 
  • 2 rametti di timo 
  • chicchi di melagrana 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Tagliolini melagrana anatra e zenzero

In un mixer, mettete l’aglio, il timo ed il sale e tritate finemente. Incidete il petto d’anatra, disegnando una griglia. Distribuite sopra il trito d’aglio e la senape dolce e mettetelo a rosolare dalla parte opposta al condimento. Mettete in padella anche lo zenzero a pezzettini. Una volta rosolato su un lato, giratelo e sfumate con il cognac, aggiungete la panna e coprite. Lasciate cuocere fino a completare la cottura. Una volta cotto, eliminate la pelle e tagliatelo a striscioline. Mettetelo in padella con il fondo di cottura ed i chicchi di melagrana.

Per preparare la pasta, lavorate la farina con il succo di melagrana fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia e ritagliate i tagliolini. Lessateli in acqua bollente e salata per pochi istanti. Scolateli e saltateli in padella con il condimento.

Video della ricetta Tagliolini melagrana anatra e zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini melagrana anatra e zenzero di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliolini melagrana anatra e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti