Lenzuolo delle feste ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di lunedì 12 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Tortoletta nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lenzuolo delle feste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Lenzuolo delle feste proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Lenzuolo delle feste ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lenzuolo delle feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura:  60 minuti


Ingredienti della ricetta Lenzuolo delle feste

per la pasta fresca agli agrumi 
  • 200g di semola rimacinata 
  • 50g di farina 00 
  • 12 tuorli 
  • scorza di 2 arance 
  • erba cipollina tritata 
  • 50g di formaggio grattugiato 
per il sugo di polpette 
  • 400g di macinato misto 
  • scorza di 1 limone 
  • 1 uovo 
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • 100g di pane raffermo ammollato 
  • prezzemolo tritato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1/2l di olio di semi di arachide 
  • 1 cipolla tritata 
  • 1l di salsa di pomodoro 
  • mazzetto aromatico 
  • scorza di 1 mandarino 
  • 50g di ricotta dura 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Lenzuolo delle feste

Per preparare la pasta lavorate la semola, la farina ed il formaggio grattugiato con i tuorli d’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia e l’erba cipollina tritata. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. 

Tirate la sfoglia non troppo sottile, fino ad ottenere un quadrato piuttosto grande: potete anche ottenere delle sfoglie con la macchinetta apposita, che poi unirete una all’altra, sovrapponendole leggermente sui bordi. 

Cuocete il lenzuolo di pasta in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Per preparare il sugo, in un tegame, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite la passata di pomodoro, la scorza grattugiata di mandarino ed un mazzetto di erbe aromatiche fresche: lasciate cuocere per qualche minuto.

Per preparare le polpette mettete in una ciotola il macinato di carne miste, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone, l’uovo ed il pane ammollato nel latte o nell’acqua e strizzato. 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate delle polpettine piccole come nocciole, infarinatele e friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolatele e unitele al sugo. Lasciatele insaporire qualche minuto. Scolate il lenzuolo di pasta e saltatelo in padella con il sugo. Prelevatelo e posizionatelo sul piatto da portata, con sopra il sugo e le polpettine. Finite con ricotta dura grattugiata.

Video della ricetta Lenzuolo delle feste

Se volete vedere il video della ricetta Lenzuolo delle feste dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lenzuolo delle feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti