Salatini e paté ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 15 dicembre dopo averci proposto la ricetta della Cream tart di tramezzini nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Salatini e paté. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Salatini e paté proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Salatini e paté ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Salatini e paté", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Salatini e paté

Per i salatini
  • 2 rotoli pasta sfoglia rotonda 
  • 60 g di mandorle a lamelle 
  • 30 g di formaggio grattugiato 
  • Sale 
  • pepe 
Per i paté
  • 150 g di mascarpone 
  • 150 g di ricotta 
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 100 g di tonno
  • 150 g di zucca cotta al forno
  • 50 g di paté di olive
  • 30 g di pomodorini secchi
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Salatini e paté

Per preparare la base dei patè, miscelate ricotta, mascarpone e formaggio spalmabile, sale, pepe e succo di limone. Dividete la crema ottenuta in tre ciotole, in egual misura. Ad una aggiungete la zucca cotta al forno e frullata; ad un’altra aggiungete il patè di olive frullato insieme ai pomodorini secchi; alla terza, aggiungete il tonno frullato. Mescolate fino ad ottenere tre creme omogenee.

Spennellate la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e spolverizzate con formaggio grattugiato e mandorle a lamelle. Dividete ogni disco in 12 spicchi: arrotolate le punte di ogni spicchio. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 12-15 minuti fino a doratura. Mettete un po’ di patè su ogni salatino.
Video della ricetta Salatini e paté

Se volete vedere il video della ricetta Salatini e paté di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Salatini e paté" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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