Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 6 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dell'Insalata di maiale con capponadda nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pansoti in salsa di noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Pansoti in salsa di noci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Pansoti in salsa di noci
per la pasta
Video della ricetta Pansoti in salsa di noci
Se volete vedere il video della ricetta Pansoti in salsa di noci di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pansoti in salsa di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina
- 3 uova
- vino bianco
- 300g di bietole
- 300g di borragine
- 100g di ricotta
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 300g di gherigli di noci
- 20g di pinoli
- 100g di mollica di pane
- maggiorana
- latte
Per preparare la sfoglia, impastate la farina con le uova e un goccio di vino bianco. Lasciate riposare il panetto ottenuto avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti, quindi tiratela al mattarello ottenendo la sfoglia da cui ricaverete dei cerchietti con un coppapasta.
Per preparare la farcia, sbollentate bietole e boraggine, scolate, strizzate e ripassate in padella con un goccio di olio. Trasferite in un mixer, unite la ricotta, il formaggio grattugiato, un uovo, un pizzico di sale e frullate il tutto.
Mettete in un sacco a poche. Farcite ogni cerchietto di sfoglia con un po’ di ripieno. Chiudete ottenendo i pansoti che lesserete in acqua bollente e salata.
Per preparare la salsa, ammollate il pane nel latte e, a parte, i gherigli di noce nel latte. Mettete nel mortaio i pinoli e i gherigli di noci, la maggiorana e pestate bene, poi unite il pane ammollato e strizzato, il formaggio grattugiato e un goccio di olio evo.
Pestate bene fino ad ottenere una cremina (potete usare il mixer). Mettete la salsa in una padella, scolate i pansoti e mantecate bene. Servite con qualche gheriglio di noce e maggiorana a piacere.
Video della ricetta Pansoti in salsa di noci
Se volete vedere il video della ricetta Pansoti in salsa di noci di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pansoti in salsa di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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