Spaghetti con il tonno ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 13 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Vitello tonnato con puntarelle nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti con il tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Spaghetti con il tonno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spaghetti con il tonno ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con il tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti con il tonno
  • 350g di spaghetti 
  • 400g di pomodori datterini 
  • 5 pomodori ramati 
  • foglie di basilico 
  • 10 filetti di alici 
  • 6 capperi 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 scalogni 
  • 250g di tonno sott'olio 
  • 1 peperoncino 
  • sale 
  • olio al prezzemolo 
  • cerfoglio
Procedimento della ricetta Spaghetti con il tonno

Tagliate i pomodorini a metà e metteteli a cuocere in un tegame con un fondo di olio e scalogno tritato. Lasciatelo cuocere per 15 minuti, quindi frullate con un mixer ad immersione e passatelo al setaccio.

In un’altra padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e peperoncino a piacere. Unite le alici sott’olio ed i capperi e lasciate insaporire. Unite i pomodori ramati tagliati a listarelle e privati dei semi. Unite il tonno sgocciolato e lasciate rosolare. 

Infine, unite anche la salsa di datterini e lasciate cuocere per 15 minuti. Scolate la pasta al dente e finite di cuocere con il sugo, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura. Finite con basilico fresco e prezzemolo tritato.

Video della ricetta Spaghetti con il tonno

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti con il tonno di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con il tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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