Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 1 dicembre dopo averci proposto la ricetta dell'American apple pie nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cream tart di tramezzini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cream tart di tramezzini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cream tart di tramezzini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cream tart di tramezzini
- 2 confezioni di pane per tramezzini
- 200 g di mascarpone
- 150 ml di panna semi montata
- 100 g di robiola
- 150 g di salmone affumicato
- Il succo e la scorza di 1 limone
- Il succo e la scorza di 1 arancia
- 300 g di formaggio spalmabile
- 200 g formaggio caprino
- 40 g di pecorino
- erba cipollina tritata
- prezzemolo tritato
- timo tritato
- 150 ml di panna semi montata
- Sale
- pepe
- fettine di limone e arancio disidratate
- 150 g di salmone affumicato
- pepe rosa
- Prezzemolo riccio
Per preparare una crema, con una frusta manuale, lavorate il formaggio spalmabile insieme al caprino, il parmigiano o pecorino grattugiato, erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Sale, pepe ed alleggerite con la panna semi montata.
Per preparare l’altra crema, frullate con il mixer il salmone affumicato e mescolate al mascarpone ed alla robiola. Profumate con la scorza grattugiata degli agrumi, quindi alleggerite con la panna semi montata. Inserite la crema in una sacca da pasticcere.
Ricavate dei dischi dal pane per tramezzini (senza crosta). Su un primo strato di pane create degli spuntoni di crema al salmone.
Sovrapponete un secondo strato di pane, quindi ancora spuntoni di crema alle erbe. Decorate con salmone affumicato affettato e fettine di arancia e limone disidratate.
Se volete vedere il video della ricetta Cream tart di tramezzini di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cream tart di tramezzini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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