Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto alle cipolle e toma nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 7 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto Milano al ragù di ossobuco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto Milano al ragù di ossobuco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto Milano al ragù di ossobuco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 140 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto Milano al ragù di ossobuco
per il risotto
Video della ricetta Risotto Milano al ragù di ossobuco
Se volete vedere il video della ricetta Risotto Milano al ragù di ossobuco di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto Milano al ragù di ossobuco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di riso carnaroli
- 1/2l di brodo di carne mista e verdure
- 30g di midollo di bue
- 70g di burro
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di pistilli di zafferano
- formaggio grattugiato
- foglie di alloro
- 4 ossobuchi
- 1/2l di brodo di carne mista e verdure
- 100g di trito di sedano, carote e cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di farina fine di mais
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 100g di conserva di pomodoro a pezzi
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 noce di burro
- sale
- pepe grigio
Per preparare il risotto, in un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con il burro ed una foglia di alloro. Unite il midollo e, una volta sciolto, il riso. Lasciate tostare qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato, aggiungete il brodo e portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo. A metà cottura, unite lo zafferano. A fine cottura, mantecate con il burro ed il parmigiano grattugiato.
Per preparare gli ossobuchi, in una padella, fate rosolare gli ossi buchi cosparsi di farina di mais con una noce di burro. Una volta rosolati, unite il trito di sedano, carota e cipolla, il mazzetto di erbe, sale, pepe e coprite con il brodo.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere 1 ora e mezza. A fine cottura, eliminate gli ossi e sfilacciate il resto con un cucchiaio. Profumate con un trito fine di prezzemolo, aglio e scorza di limone.
Servite il risotto con sopra il ragù di ossobuco.
Video della ricetta Risotto Milano al ragù di ossobuco
Se volete vedere il video della ricetta Risotto Milano al ragù di ossobuco di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto Milano al ragù di ossobuco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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