Puccia dell'Immacolata ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Antonelline fritte nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 7 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Puccia dell'Immacolata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Puccia dell'Immacolata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Puccia dell'Immacolata ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Puccia dell'Immacolata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Puccia dell'Immacolata
  • 500g di farina 0 
  • 300g di acqua 
  • 8g di lievito di birra 
  • 40g di olio evo 
  • 10g di sale 
  • 140g di olive nere
Procedimento della ricetta Puccia dell'Immacolata

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. 

Infine, incorporate le olive col nocciolo, lavorando fino a distribuirle uniformemente nell’impasto. Aspettate 15 minuti, quindi ripiegate ancora su se stesso l’impasto, in modo da lisciarlo. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in panetti (circa 6 o 7) e ripiegateli su loro stessi, dando la forma di palline rotonde e lisce. Potete ricavare 2 palline da un panetto ed unirle, come fossero ciliegie. 

Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Spolverizzate con della farina e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.

Video della ricetta Puccia dell'Immacolata

Se volete vedere il video della ricetta Puccia dell'Immacolata di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Puccia dell'Immacolata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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