Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Plumcake con sorpresa nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 16 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone in crosta di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Polpettone in crosta di patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone in crosta di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettone in crosta di patate
- 300g d carne di suino
- 350g di carne di vitello
- 120g di formaggio grattugiato
- 3 uova intere
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 rametto di timo
- 2 carote gialle grandi
- 8 carote arancioni piccole
- 50g di burro
- sale
- pepe
- 600g di patate lesse
- 2 tuorli
- 70g di burro morbido
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 2 cucchiai di purea di rapa rossa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 200g di panna
- 120g di formaggio grattugiato
Per preparare il polpettone in una ciotola mettete la carne macinata, le uova intere, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il burro morbido a pezzetti ed erbe a piacere sale e pepe. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate bollire le carote, grandi e piccole, in acqua per 8 minuti circa.
Dividete l’impasto di carne in 6 pezzi. Appiattite ciascun panetto e, al centro, posizionate le carote, avvolgetele nell’impasto (1 grande per panetto; 2 piccole per panetto). A questo punto, unite tutti i mini polpettoni, sovrapponendoli: 3 sotto e 3 sopra. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti, quindi abbassate a 165° e lasciate cuocere ancora 25 minuti.
Per preparare la crosta, in un mixer mettete le patate lesse, i tuorli, il burro morbido, la fecola, sale, pepe e noce moscata. Frullate. Dividete l’impasto in due metà e, ad una, aggiungete la purea di rapa rossa e lavorate fino a renderla omogenea. Inserite i due composti in due sacche da pasticcere con bocchetta rigata.
Sfornate il polpettone e copritelo con il composto di patate, alternando i due colori. Rimettete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
Per preparare la salsa, scaldate la panna e, quando sfiora il bollore, unite il formaggio grattugiato e frullate con il mixer ad immersione.
Video della ricetta Polpettone in crosta di patate
Se volete vedere il video della ricetta Polpettone in crosta di patate di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone in crosta di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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