Antonelline fritte ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Panuzzi di San Nicola nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 6 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Antonelline fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Antonelline fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Antonelline fritte ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Antonelline fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Antonelline fritte
  • 400g di farina 0 
  • 100g di farro bianco 
  • 350g di acqua fredda 
  • 4g di lievito di birra 
  • 10g di sale 
  • 15g di olio evo 
  • olio di semi
per farcire 
  • 200g di mortadella 
  • 250g di stracciatella 
  • pesto di pistacchi
Procedimento della ricetta Antonelline fritte

In una ciotola, miscelate la farina tipo 0 con quella di farro, o solo 0. Unite il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. 

Mescolate con un cucchiaio e, dopo qualche minuto, aggiungete il sale e l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 3 ore in frigorifero.

Dividete in palline da 80 g, lisciatele e disponetele su una teglia con carta forno. Coprite e lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente. 

Scaldate l’olio a 170°, con le mani stendete ciascun panetto, in modo da creare delle pizzette, tuffatele nell’olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura, girandole spesso. Condite con mortadella, stracciatella e pesto di pistacchio.

Video della ricetta Antonelline fritte

Se volete vedere il video della ricetta Antonelline fritte di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Antonelline fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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