Colazione di Babbo Natale ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della French toast nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 16 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Colazione di Babbo Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Colazione di Babbo Natale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Colazione di Babbo Natale ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Colazione di Babbo Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Colazione di Babbo Natale
  • 1kg di farina 0 forte 
  • 280g di uova 
  • 150ml di acqua 
  • 150ml di latte 
  • 180g di zucchero 
  • 20g di lievito di birra 
  • 100g di burro 
  • 20g di sale 
  • 30g di semi di cardamomo
Procedimento della ricetta Colazione di Babbo Natale

Per preparare l’impasto in una ciotola mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute e l’acqua. Cominciate a mescolare, quindi aggiungete lo zucchero, un po’ di latte e mescolate. Inserite il sale ed il latte rimasto ed impastate per qualche minuto. Ottenuto un impasto liscio, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, continuando a lavorare fino a farlo assorbire completamente. Infine, aggiungete i semi di cardamomo e lavorate fino ad inglobarli. Coprite e lasciate riposare per 8 ore in frigorifero.

Allargate l’impasto sul piano con il mattarello, fino ad ottenere un rettangolo spesso mezzo cm. Spennellate con il burro a pomata o fuso e spargete sopra il caffè solubile, la farina di mandorle, la cannella e lo zucchero semolato. Arrotolate l’impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo, in modo da ottenere un rotolo stretto. Tagliate a fette spesse circa 5 cm (devono essere triangolari). Disponeteli su una teglia e schiacciateli leggermente. Coprite e lasciate lievitare al caldo per 1 ora e 20 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 14 minuti.

Video della ricetta Colazione di Babbo Natale

Se volete vedere il video della ricetta Colazione di Babbo Natale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Colazione di Babbo Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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