Pizza ai 4 formaggi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane rustico al farro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 2 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza ai 4 formaggi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza ai 4 formaggi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizza ai 4 formaggi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza ai 4 formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza ai 4 formaggi
  • 700g di farina tipo 2 
  • 300g di farina 0 
  • 700g di acqua fredda
  • 5g di lievito di birra 
  • 10g di olio evo 
  • 22g di sale
Per condire
  • 200 g di stracchino
  • 150 g di mozzarella
  • 150 g di gorgonzola
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Pepe nero
Procedimento della ricetta Pizza ai 4 formaggi

In una ciotola miscelate la farina tipo 2 e quella 0 con il lievito fresco sbriciolato. Aggiungete gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 18 ore in frigorifero. Dividete in panetti da 300 g, arrotondate e disponete su una teglia. Coprite e lasciate lievitare per 6 ore a temperatura ambiente.

Stendete il panetto su un piano infarinato, creando un disco dai bordi alti (schiacciate con le mani dal centro verso l’esterno). Posizionate la pizza su una pala e distribuite sopra i formaggi misti a pezzetti. Cuocete in forno preriscaldato al massimo della temperatura con una pietra refrattaria o una teglia capovolta all’interno e posizionate la pizza direttamente sulla pietra o teglia rovente. Lasciate cuocere fino a doratura (circa 10 minuti).

Video della ricetta Pizza ai 4 formaggi

Se volete vedere il video della ricetta Pizza ai 4 formaggi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza ai 4 formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti