Kasekuchen salato ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta delle Quenelles di verza e patatenella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 2 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Kasekuchen salato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Kasekuchen salato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Kasekuchen salato ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Kasekuchen salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Kasekuchen salato

per la frolla 
  • 200g di farina 00 
  • 100g di burro 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 80g di noci tritate 
  • 1 uovo 
  • 7g di sale 
per il ripieno 
  • 150g di burro morbido 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 6 tuorli 
  • 6 albumi montati 
  • 50g di zucchero 
  • 600g di quark 
  • 10ml di brandy 
  • 60g di fecola di patate 
  • 8g di lievito per dolci 
  • 100g di speck a dadini 
per la crema di barbabietola 
  • 300g di barbabietola cotta 
  • 200g di patate lessate 
  • 50g di cipolla tritata 
  • 20ml di panna cumino 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per decorare 
  • roselline di mele alla senape 
  • foglioline di menta
Procedimento della ricetta Kasekuchen salato

Per preparare la frolla in una ciotola miscelate la farina con le noci in polvere ed il parmigiano grattugiato. Unite il burro e cominciate a lavorare, in modo da sabbiar e il composto. 

Aggiungete il sale, l’uovo intero e lavorate fino a creare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero. 

Per preparare il ripieno con le fruste, montate il burro morbido con il formaggio grattugiato. Aggiungete i tuorli e lavorate ancora. Aggiungete il lievito per dolci, la fecola e continuate a lavorare. 

Incorporate il formaggio quark, il brandy e lo speck a dadini. A parte, montate a neve gli albumi con lo zucchero, quindi incorporate al composto di quark, mescolando con una spatola.

Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm e foderate uno stampo quadrato o rotondo, fondo e bordi. Versate all’interno il ripieno, livellatelo e cuocetelo in forno caldo e statico a 160° per 60 minuti. Per preparare la crema, mettete nel mixer la barbabietola precotta e la panna e frullate. 

Aggiungete la cipolla tritata, le patate lesse schiacciate, un pizzico di cumino, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema. Decorate con la crema e le mele essiccate.

Video della ricetta Kasekuchen salato

Se volete vedere il video della ricetta Kasekuchen salato di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Kasekuchen salato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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