Medaglioni di zampone ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Polenta con costine di maiale nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 2 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Medaglioni di zampone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Medaglioni di zampone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Medaglioni di zampone ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni di zampone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Medaglioni di zampone
  • 1 zampone lesso 
  • 500g di patate americane 
  • cannella 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per le crocchette 
  • 500g di patate 
  • 150g di mela golden 
  • 80g di fecola di patate 
  • 1 uovo 
  • burro 
  • noce moscata 
  • sale 
per panare 
  • 100g di farina 0 
  • 200g di pangrattato 
  • 2 uova 
  • 1l di olio di semi di girasole
Procedimento della ricetta Medaglioni di zampone

Per preparare le crocchette, pelate le mele, tagliatele a pezzettini e mettetele ad appassire in un pentolino con olio, sale e pepe. 

In una ciotola, schiacciate le patate lesse ed unite l’uovo, le mele appassire, la fecola di patate, una noce di burro, noce moscata e sale e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare 2 ore in frigorifero.

Formate delle polpettine, passatele nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Pelate le patate dolci, tagliatele a pezzettoni e lessatele. 

Scolatele e mettetele in un mixer con un pizzico di cannella, sale e frullate. Tagliate lo zampone già cotto a fette e fatelo rosolare in padella, sui due lati. Servite su un letto di crema di patate dolci.

Video della ricetta Medaglioni di zampone

Se volete vedere il video della ricetta Medaglioni di zampone di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglioni di zampone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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