Panuzzi di San Nicola ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza ai 4 formaggi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 5 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panuzzi di San Nicola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panuzzi di San Nicola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panuzzi di San Nicola ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panuzzi di San Nicola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panuzzi di San Nicola
  • 500g di farina 0 
  • 60g di burro 
  • 60g di zucchero 
  • 10g di lievito di birra 
  • 280g di latte 
  • 10g di sale 
  • 2 cucchiai di semi di finocchio 
  • uovo per spennellare
Procedimento della ricetta Panuzzi di San Nicola

In una ciotola mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte del latte e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale ed il latte rimasto. 

Lavorate per qualche minuto, quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Lasciate riposare 10 minuti, quindi aggiungete i semi di finocchio e lavorate fino a distribuirli al meglio. Coprite e lasciate riposare 1 ora in frigorifero.

Dividete l’impasto in palline di 30-40 g, lisciatele ripiegandole su loro stesse. Posizionatele sulla teglia con carta forno, unendole 3 per volta. 

Copritele e lasciatele lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Panuzzi di San Nicola

Se volete vedere il video della ricetta Panuzzi di San Nicola di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panuzzi di San Nicola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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