Insalata di maiale con capponadda ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 1 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelli di gallina agli agrumi nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di maiale con capponadda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Insalata di maiale con capponadda proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Insalata di maiale con capponadda ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di maiale con capponadda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di maiale con capponadda
  • 2 filetti di maiale
  • 4 gallette del marinaio
  • 4 pomodori ramati
  • 4 uova sode
  • 50 g di olive taggiasche
  • 20 g di capperi
  • 5 acciughe salate
  • 2 cipolle rosse
  • Aceto bianco
  • 100 g di burro
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Salvia
  • Rosmarino 
  • Alloro
  • Origano
  • Sale
  • pepe
Per la pastella
  • 200 g di farina di riso
  • 100 ml di acqua 
  • Ghiaccio
  • 1 l di olio di semi di arachide
Procedimento della ricetta Insalata di maiale con capponadda

Fate rinvenire le gallette del marinaio (simili alle friselle) in acqua e aceto: devono diventare molli. In padella, scaldate una noce di burro con uno spicchio d’aglio, salvia, alloro e rosmarino. Mettete a rosolare i filetti di maiale. Una volta rosolati, metteteli su una teglia e finite di cuocere in forno caldo.

Per preparare la pastella, con una frusta, lavorate la farina di riso con l’acqua fredda e cubetti di ghiaccio. 

Immergete gli anelli di cipolla (cruda), prelevateli e tuffateli subito in olio caldo e profondo e lasciateli friggere fino a doratura. Friggete anche i capperi (senza pastella). Strizzate le gallette, sbriciolateli e disponeteli sul piatto da portata. 

Disponeteli sopra i pomodori a spicchi, conditi con sale, pepe e origano, le uova sode a spicchi, la carne a fette, le cipolle ed i capperi fritti, filetti di acciughe.

Video della ricetta Insalata di maiale con capponadda

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di maiale con capponadda di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di maiale con capponadda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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