Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Kebab nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 30 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bagel di Gerusalemme. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bagel di Gerusalemme proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Bagel di Gerusalemme
- 500g di farina 0
- 6g di lievito di birra
- 100ml di acqua
- 160ml di latte
- 30g di zucchero
- 10g di sale
In una ciotola mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato ed il latte. Mescolate con un cucchiaio, quindi inserite lo zucchero e un po’ d’acqua e mescolate ancora.
Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 45 minuti in frigorifero.
Dividete l’impasto in due parti e, con ciascuna, formate un serpentello lungo circa 1 m e chiudetelo a ciambella. Spennellate con poca acqua e bicarbonato (mezzo l acqua, 2 cucchiai di bicarbonato) e spolverizzate con i semi di sesamo.
Coprite e lasciate lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 10 minuti; abbassate a 200° per altri 10 minuti.
Video della ricetta Bagel di Gerusalemme
Se volete vedere il video della ricetta Bagel di Gerusalemme di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bagel di Gerusalemme" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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