Polenta con costine di maiale ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Riso all'orientale nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 16 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polenta con costine di maiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Polenta con costine di maiale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polenta con costine di maiale ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta con costine di maiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 140 minuti


Ingredienti della ricetta Polenta con costine di maiale

per la polenta 
  • 500g di farina per polenta 
  • 2l di acqua 
  • 15g di sale grosso 
  • 200g di burro 
  • 20 foglie di salvia 
per le costine 
  • 1kg di costine di maiale 
  • 600g di pomodori pelati 
  • 250ml di brodo 
  • 100ml di vino bianco 
  • 1 cipolla bianca 
  • foglie di alloro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Polenta con costine di maiale

Su una padella rovente, mettete a rosolare le costine, senza aggiungere altro. In un tegame, fate rosolare la cipolla tritata con un po’ d’olio. Unte le costine e lasciate insaporire. Sfumate con il vino, quindi aggiungete i pomodori pelati schiacciati con le mani e lasciate cuocere, dolcemente, per circa 40 minuti: le costine sono pronte quando la carne si stacca facilmente dalle ossa.

Per preparare la polenta, tostate per qualche minuto la farina di mais in padella. Successivamente, scaldate una pentola di acqua con il sale, versate la farina a pioggia e, mescolando spesso, portate a cottura (circa 40 minuti). Potete usare anche una polenta istantanea. Condite la polenta con il burro fuso insieme alle foglie di salvia. Servite le costine su un letto di polenta.

Video della ricetta Polenta con costine di maiale

Se volete vedere il video della ricetta Polenta con costine di maiale di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta con costine di maiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti