Quenelles di verza e patate ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta delle Foglie di patate e crauti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 23 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Quenelles di verza e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Quenelles di verza e patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Quenelles di verza e patate ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quenelles di verza e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Quenelles di verza e patate

per le quenelles 
  • 200g di verza 
  • 150g di patate 
  • 1 uovo 
  • 20g di pangrattato 
  • noce moscata 
  • 150g di speck 
  • 50g di fontina 
  • 40g di formaggio grattugiato 
  • 80g di pangrattato 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • olio al rosmarino 
  • sale 
  • pepe 
per la vellutata di zucca 
  • 400g di polpa di zucca 
  • 100g di patate 
  • 300ml di brodo vegetale 
  • 25ml di panna 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • zenzero grattugiato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Quenelles di verza e patate

Per preparare la vellutata fate soffriggere, in un tegame, uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Togliete l’aglio e mettete a cuocere la zucca a dadini, le patate a dadini, rosmarino tritato, sale e pepe e, dopo qualche istante, coprite con il brodo vegetale. 

Portate a cottura (circa 40 minuti). A fine cottura, aggiungete la panna e frullate con un mixer ad immersione. A piacere, profumate con lo zenzero grattugiato.

Per preparare le quenelles, in una ciotola, mettete le patate lesse schiacciate, la verza lessata, strizzata e tritata al coltello, il pangrattato, il formaggio grattugiato, lo speck tritato al coltello, l’uovo e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto: se serve, aggiungete altro pangrattato. 

Su un foglio di carta forno, disponete qualche fetta di speck e, su ognuna, mettete una quenelle di impasto alle patate, impanata nel pangrattato, con al cuore un dadino di fontina. Un po’ di olio e mettete in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti; dopo i primi 10 minuti, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e finite di gratinare.

Video della ricetta Quenelles di verza e patate

Se volete vedere il video della ricetta Quenelles di verza e patate di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quenelles di verza e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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