Tortelli di gallina agli agrumi ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 23 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Crostone di focaccia e uovo pochè nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli di gallina agli agrumi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Tortelli di gallina agli agrumi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tortelli di gallina agli agrumi ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di gallina agli agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli di gallina agli agrumi

per l'impasto 
  • 200g di farina 00 
  • 2 uova 
  • sale 
per il ripieno 
  • 1 gallina 
  • 250g di mascarpone 
  • 1 uovo 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • scorza di arancia 
  • scorza di limone 
  • scorza di mandarino 
per la fonduta 
  • 200g di provola dolce 
  • 200g di provola affumicata 
  • 300g di panna 
  • sale 
  • pepe 
per decorare 
  • 1 arancia 
  • 1 limone 
  • 1 mandarino
Procedimento della ricetta Tortelli di gallina agli agrumi

Per preparare la fonduta, in un pentolino, scaldate dolcemente la panna con dentro le provole a dadini, volendo potete farlo a bagnomaria. Quando la provola si è ammorbidita, frullate con il mixer ad immersione.

Per preparare il ripieno, in un mixer mettete la carne della gallina precedentemente lessata, il mascarpone, il tuorlo, il formaggio grattugiato, sale e pepe e frullate. Profumate con la scorza grattugiata degli agrumi. Tirate la pasta all’uovo sottilmente e ritagliate dei dischi. 

Su ogni disco, mettete una noce di ripieno, quindi richiudete a mezzaluna e, se volete, date la forma di un cappello. Lessate in acqua bollente e salata, scolate e saltate in padella con la fonduta (fuoco lento). Per ultimo grattugiate la buccia degli agrumi sul tortelli.

Video della ricetta Tortelli di gallina agli agrumi

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli di gallina agli agrumi di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di gallina agli agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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