Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 6 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei Mucàtoli nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crocchette di taleggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Crocchette di taleggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Crocchette di taleggio
per la sfoglia al latte
Video della ricetta Crocchette di taleggio
Se volete vedere il video della ricetta Crocchette di taleggio di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 400g di latte
- 25g di burro
- 200g di farina 00
- 3g di sale
- 300g di taleggio dop
- 100g di prosciutto cotto
- 300g di latte
- 50g di burro
- 80g di farina
- noce moscata
- sale
- pepe bianco
- 200g di farina
- 100g di acqua
- 150g di panko
- 50g di farina di mais per polenta
- 1,5l di olio di semi di arachide
Per preparare la besciamella in una pentola, fate sciogliere il burro, unite la farina e lasciate rosolare. Unite il latte e, mescolando, portate a bollore. Salate e profumate con la noce moscata.
In padella, fate rosolare il prosciutto cotto a dadini. Unite alla besciamella, insieme al taleggio a dadoni. Mescolate e trasferite all’interno di una teglia quadrata o rettangolare. Lasciate raffreddare in frigorifero e tagliate dei rettangoli.
Per preparare la sfoglia in una pentola, scaldate il latte con il burro ed il sale. Quando sfiora il bollore, unite la farina e mescolate energicamente fino ad ottenere una palla che si stacca dalla pentola. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela raffreddare.
Tirate la sfoglia sottile ed avvolgete i rettangoli di ripieno nella sfoglia. Potete friggerle così, oppure le passatele in una pastella di acqua e farina e, successivamente, nel panko o pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Servite calde.
Video della ricetta Crocchette di taleggio
Se volete vedere il video della ricetta Crocchette di taleggio di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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