American apple pie ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 24 novembre dopo averci proposto la ricetta delle Crespelle goduriose nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo American apple pie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta American apple pie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

American apple pie ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " American apple pie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta American apple pie

per l'impasto 
  • 320g di farina 00 
  • 220g di burro 
  • 3g di sale 
  • 30g di zucchero 
  • 100ml di acqua fredda 
per la farcia 
  • 1,2kg di mele granny smith 
  • 100g di zucchero 
  • 1 cucchiaio di amido di mais 
  • 1 cucchiaio di farina 
  • 50g di burro fuso 
  • il succo di 1/2 limone 
  • cannella 
  • zenzero 
  • sale 
per lucidare 
  • 1 tuorlo 
  • acqua 
  • zucchero
Procedimento della ricetta American apple pie

Per preparare l’impasto mettete, in una ciotola, il burro freddo e la farina e lavorate fino a sabbiare il composto. Aggiungete il sale, lo zucchero e l’acqua fredda e lavorate fino a formare il panetto, liscio ed omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare almeno 1 ora in frigorifero. 

Per preparare il ripieno, in una ciotola, mettete le mele, pelate, private del torsolo e tagliate a dadini piccoli, e conditele con il succo di limone e la scorza grattugiata, la cannella, lo zenzero se gradito, lo zucchero, il burro fuso, farina e amido di mais. Mescolate per bene il tutto e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.

Stendete l’impasto in una sfoglia spessa 3-4 mm e ricavate 2 dischi. Inserite il disco più grande all’interno di una tortiera ben imburrata e bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite all’interno il ripieno di mele, formando una sorta di montagnetta. 

Coprite con il secondo disco di impasto, schiacciate bene, in modo da far uscire l’aria e sigillate bene i bordi, ripiegandoli su se stessi. Spennellate con tuorlo sbattuto con poca acqua, spolverizzate con lo zucchero e praticate un’incisione a croce al centro. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 50-60 minuti.

Video della ricetta American apple pie

Se volete vedere il video della ricetta American apple pie di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " American apple pie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti