Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di giovedì 24 novembre, dopo averci proposto la ricetta Pancia mia fatti capanna nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo La bistecca americana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta La bistecca americana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " La bistecca americana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta La bistecca americana
- 1,2 kg di Tomahawk (di manzo)
- 300 g di birra rossa
- 10 ml di Worcestershire souce
- 8 g di paprika affumicata
- 15 g di salsa di soia
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 5 g di mix spezie per churrasco
- 50 g di zenzero
- 200 g di porro
- 100 g di peperoni dolci piccoli rossi e verdi
- 50 g di miele
- 20 g di zucchero di canna
- 250 g di pomodorini Piccadilly
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di coriandolo
- 5 grammi di tabasco
- 30 ml di olio
- Fiocchi di sale
- Sale
Posizionate la bistecca su una teglia e versate sopra la birra, la salsa agrodolce, la salsa di soia, paprika, spezie, aglio, foglie di alloro, rosmarino e lasciate marinare, in frigorifero, per 8-10 ore.
Prelevate la carne marinata e cuocetela su una griglia o sul barbecue, fino a farla dorare sui due lati (3 minuti per lato). A questo punto, mettetela su una teglia e finitela di cuocere in forno caldo a 220° per 5 minuti.
Per preparare la salsa, in un pentolino, mettete lo zenzero fresco tritato, il porro tritato, i peperoni dolci affettati, la salsa, lo zucchero di canna, il miele. Cuocete fino a far appassire le verdure. Unite la marinatura della carne, filtrate, e proseguite la cottura fino ad ottenere un composto cremoso.
Per preparare l’altra salsa, private il pomodoro fresco dei semi e tagliatelo a dadini piccolissimi. Mettete in una ciotola con l’aglio tritato, il coriandolo tritato, l’olio evo e la salsa piccante, sale e mescolate.
Video della ricetta La bistecca americana
Se volete vedere il video della ricetta La bistecca americana di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " La bistecca americana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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