Candy cane ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 16 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Crostata regalo di Natale nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Candy cane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Candy cane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Candy cane ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Candy cane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Candy cane

per la pasta sfoglia furba 
  • 200g di farina 00 
  • 200g di burro 
  • 100ml di acqua 
  • sale 
per la farcitura 
  • 350g di confettura rossa a piacere 
  • 1 cucchiaino di amido di mais 
per la decorazione 
  • 1 uovo 
  • 100g di zucchero 
  • zucchero a granella 
  • 20 ciliegie candite
Procedimento della ricetta Candy cane

Per preparare la sfoglia casalinga tagliate il burro a dadini piccoli e metteteli in freezer per mezz’ora. Trasferite il burro ben freddo nel mixer con la farina e frullate, fino a sabbiare l’impasto, ma grossolanamente. Aggiungete l’acqua fredda e frullate ancora pochi istanti, fino ad ottenere un composto irregolare, granuloso. Trasferite sul piano infarinato. compattandola leggermente con le mani, e stendetela con il mattarello, fino a formare un rettangolo sottile 3 mm. Arrotolate il rettangolo su se stesso, dal lato lungo, a formare un rotolino. 

Appiattite quest’ultimo e allungatelo, per il lungo, con il mattarello, in modo da ottenere una lingua sottile. Arrotolate quest’ultima su se stessa, a formare una chiocciola. Avvolgetela nella pellicola e mettetela almeno mezz’ora in frigorifero. Una volta fredda, stendetela nuovamente con il mattarello (dalla parte superiore della chiocciola, non dalla parte in cui sono visibili i cerchi), in modo da ottenere un rettangolo sottile circa 3 mm.

Ritagliate dei triangoli, sovrapponeteli su una teglia con carta forno, a formare una lunga striscia. Mescolate la confettura con l’amido di mais e spalmatela sulla base della striscia di sfoglia. Piegate i vertici dei triangoli verso la base, quindi spennellate con l’uovo sbattuto e piegate un’estremità, dando la forma tipica del bastone. Spolverizzate con abbondante zucchero semolato, granella di zucchero e ciliegie candite. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Decorate con le ciliegie e lo zucchero.

Video della ricetta Candy cane

Se volete vedere il video della ricetta Candy cane di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Candy cane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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