Torta morbida alla frutta secca ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 30 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Crostata di frolla montata nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta morbida alla frutta secca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta morbida alla frutta secca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta morbida alla frutta secca ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta morbida alla frutta secca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta morbida alla frutta secca
  • 200g di burro morbido 
  • 6 uova 
  • 200g di zucchero 
  • 150g di grano saraceno 
  • 30g di amido di mais 
  • 150g di farina di nocciole 
  • 2 mele 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • la scorza di 1 limone 
  • 450g di confettura di frutti di bosco 
per decorare 
  • 80g di granella di nocciole 
  • 60g di nocciole intere
Procedimento della ricetta Torta morbida alla frutta secca

Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Montate gli albumi a neve, aggiungendo metà dello zucchero indicato. Pelate le mele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. 

In un’altra ciotola, montate il burro morbido con lo zucchero rimasto. Ottenuta una crema omogenea, unite un tuorlo per volta, continuando a mescolare con le fruste. 

Incorporate la farina di nocciole, quella di grano saraceno, l’amido di mais (o farina 00), le mele grattugiate, la scorza grattugiata del limone ed il lievito per dolci setacciato. 

Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. A questo punto, incorporate gli albumi a neve, in 2-3 volte, mescolando delicatamente.

Trasferite l’impasto in una tortiera da 24-26 cm ben imburrata ed infarinata. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Sformate e lasciate raffreddare. 

Tagliate la torta a metà e farcitela con la confettura di frutti di bosco. Spalmate la confettura anche sulla superficie della torta e decorate con granella di nocciole e nocciole intere.

Video della ricetta Torta morbida alla frutta secca

Se volete vedere il video della ricetta Torta morbida alla frutta secca di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta morbida alla frutta secca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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