Mezze maniche cannellini e pancetta ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Chitarrine con porcini e polpettine nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 21 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mezze maniche cannellini e pancetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Mezze maniche cannellini e pancetta proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Mezze maniche cannellini e pancetta ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Mezze maniche cannellini e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Mezze maniche cannellini e pancetta
  • 320g di mezze maniche 
  • 150g di pancetta stagionata a fettine 
  • 250g di fagioli cannellini lessati 
  • 2 scalogni 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 50g di triplo concentrato di pomodoro 
  • 100g di formaggio grattugiato stagionato 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Mezze maniche cannellini e pancetta

In padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite la pancetta tagliata a striscioline e profumate con il rosmarino. Dopo qualche istante, unite i cannellini precotti e lasciate insaporire.

Aggiungete il concentrato di pomodoro e diluite con vino e un po’ di acqua di cottura della pasta. Lasciate cuocere qualche minuto. A fine cottura, aggiungete la salvia fresca tritata finemente e metà del parmigiano grattugiato. Scolate la pasta e saltate con il condimento. Servite con il formaggio rimasto sopra.

Video della ricetta Mezze maniche cannellini e pancetta

Se volete vedere il video della ricetta Mezze maniche cannellini e pancetta di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Mezze maniche cannellini e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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