Spaghetti rossi con broccoli siciliani ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 7 novembre, dopo averci proposto la ricetta I maritozzi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti rossi con broccoli siciliani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Spaghetti rossi con broccoli siciliani proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spaghetti rossi con broccoli siciliani ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti rossi con broccoli siciliani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti rossi con broccoli siciliani
  • 280g di spaghetti 
  • 400g di rapa rossa 
  • 60g di formaggio grattugiato 
  • 1 mazzetto di timo 
per la crema di zucca 
  • 800g di zucca 
  • 2 scalogni 
  • zenzero 
  • brodo vegetale 
  • olio evo 
per la crema di broccolo 
  • 1 broccolo siciliano 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino 
  • brodo vegetale 
per la fonduta 
  • 250ml di panna 
  • 40g di taleggio 
  • 1 mazzetto di timo
per terminare
  • 100g di mandorle tostate a lamelle
Procedimento della ricetta Spaghetti rossi con broccoli siciliani

Frullate la rapa rossa precotta con brodo vegetale o acqua. Per preparare la crema di zucca in un tegame, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite la zucca a dadini e coprite con un po’ di brodo vegetale. Profumate con lo zenzero fresco a fettine e portate a cottura. Frullate. Lessate i broccoli in abbondante acqua, scolateli e, nella stessa acqua, lessate gli spaghetti per 7 minuti: finiranno di cuocere in padella, con la crema di rapa rossa e acqua qb. Cotti gli spaghetti, mantecateli con il pecorino grattugiato.

Per preparare la crema di broccoli, in una padella scaldate l’olio con l’aglio ed li peperoncino. Con un mixer ad immersione, frullate i broccoli con il brodo vegetale e l’olio aromatizzato. Per preparare la fonduta, scaldate dolcemente la panna con il taleggio e del timo. Sul fondo del piatto, spalmate la crema di broccoli. Adagiate sopra gli spaghetti ed arricchite con ciuffi di crema di zucca e, sopra, la fonduta di taleggio, lamelle di mandorle tostate e ancora pecorino grattugiato.

Video della ricetta Spaghetti rossi con broccoli siciliani

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti rossi con broccoli siciliani di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti rossi con broccoli siciliani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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