Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Sfoglia lorda al prosciutto croccante nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 7 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cordon bleu di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cordon bleu di pollo proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Cordon bleu di pollo
- 800g di petto di pollo
- 200g di caldarroste
- 8 fette di prosciutto crudo
- 300g di scamorza
- olio di semi
- 4 uova
- farina
- pan grattato
- 4 cespi di radicchio rosso
- 40g di uvetta
- 1 goccio di aceto balsamico
- olio
- sale
- pepe
Ricavate le tasche dal pollo, oppure compratele già pronte dal macellaio. Battete con il batticarne, in modo da assottigliarle.
Su una fetta di prosciutto crudo, mettete pezzettini di scamorza e caldarroste sbriciolate.
Arrotolate in modo da creare un involtino, inserite dentro la tasca di pollo. Battete i bordi della tasca, in modo da sigillarli. Passate il cordon bleu nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Per evitare che la panatura si stacchi, con un coltello al contrario, disegnate sul pollo un reticolato.
Mettete a riposare in frigorifero per qualche ora (anche una notte). Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Oppure, spennellatelo con burro e cuocete in forno caldo per il tempo necessario; oppure, friggetelo solo pochi minuti, scolatelo e finite di cuocere in forno caldo.
Per preparare il contorno, tagliate il radicchio a spicchi e mettetelo a tostare in padella con un filo d’olio. Sale, pepe, unite l’uvetta e sfumate con l’aceto balsamico. Coprite e lasciate cuocere circa 5 minuti.
Video della ricetta Cordon bleu di pollo
Se volete vedere il video della ricetta Cordon bleu di pollo di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cordon bleu di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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