Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dello strudel di frolla alle mele nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 7 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Canederli di patate e castagne su porro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Canederli di patate e castagne su porro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Canederli di patate e castagne su porro
- 400g di patate
- 1 tuorlo
- 20g di burro
- 120g di farina
- noce moscata
- sale
- 50g di cipolla
- 30g di burro
- 300g di castagne bollite
- 10g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 200g di porro
- 40g di burro
- sale
- pepe
- 30g di formaggio grattugiato
- 40g di burro
- 12 castagne glassate
Per preparare i canederli, in una ciotola schiacciate le patate ed aggiungete un tuorlo, il formaggio grattugiato e la farina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per preparare il condimento, in un tegame, lasciate stufare i porri affettati con il burro, sale e pepe.
Per preparare il ripieno, in una padella, fate soffriggere la cipolla tritata con una noce di burro. Unite le castagne bollire e lasciate insaporire. Salate e pepate. Passate castagne e cipolla con un colino, in modo da ridurle in purea. Aggiungete il formaggio grattugiato.
Con il mattarello, stendete l’impasto di patate su un foglio di carta forno imburrato (con burro fuso), ad uno spessore di circa mezzo cm. Spalmate sopra la crema di castagne e cipolla.
Arrotolate l’impasto di patate sul ripieno, partendo dal lato lungo, fino ad ottenere un rotolo, avvolgetelo nella pellicola, sigillate e mettete a bollire 20 minuti in acqua salata e bollente, coperto.
Prelevate e lasciate raffreddare; trasferite in frigorifero e, una volta ben freddo, tagliatelo a fette.
Scaldate i canederli e serviteli su un letto di porri stufati con sopra il burro fuso ed una spolverata di parmigiano.
Video della ricetta Canederli di patate e castagne su porro
Se volete vedere il video della ricetta Canederli di patate e castagne su porro di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli di patate e castagne su porro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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