Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Paglia e fieno della “bassa” nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 3 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sfoglia lorda al prosciutto croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Sfoglia lorda al prosciutto croccante proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sfoglia lorda al prosciutto croccante
- 400g di farina
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 100g di gorgonzola dolce
- 100g di mascarpone
- 150g di ricotta
- 100g di parmigiano
- 150g di prosciutto crudo
- noce moscata
- burro
- 1 rametto di salvia
- sale
Per preparare la sfoglia impastate le uova con la farina. Lasciate riposare il panetto in frigorifero per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente e poi tiratela col mattarello. Per preparare il ripieno lavorate la ricotta col mascarpone, il gorgonzola e il formaggio grattugiato.
Spalmate il ripieno di formaggi su una metà della sfoglia, coprite con l’altra metà della sfoglia. Fate ben uscire l’aria sbattendola con un cannovaccio. Tagliate a listarelle con la rotella e poi a quadrotti. Lessate in acqua bollente e salata.
Prendete delle fettine di prosciutto crudo avanzate e avvolgetele in carta forno e mettete nel congelatore. Tagliatelo poi a pezzetti e fate rosolare in una padella con una noce di burro.
Scolate la sfoglia lorda in una padella con burro fuso e qualche foglia di salvia. Mantecate e infine unite il prosciutto croccante.
Video della ricetta Sfoglia lorda al prosciutto croccante
Se volete vedere il video della ricetta Sfoglia lorda al prosciutto croccante di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Sfoglia lorda al prosciutto croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento