Cosce di pollo all’uva ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 3 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Trofie di castagne al battuto di prezzemolo nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cosce di pollo all’uva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Cosce di pollo all’uva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cosce di pollo all’uva ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cosce di pollo all’uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cosce di pollo all’uva
  • 4 cosce di pollo 
per la farcia
  • 500 g di cavolfiore bianco 
  • 150 g di ricotta 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 30 g di pangrattato 
  • 1 uovo 
 per la glassa
  • 150 g di uva bianca 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico 
per la purea
  • 2 rape rosse 
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Cosce di pollo all’uva

Nel bicchiere del mixer, mettete gli acini d’uva senza semi, l’aceto balsamico ed il miele. Frullate ad immersione. Filtrate con un colino e mettete in un pentolino: lasciate bollire fino a far ridurre della metà il volume. 

In un mixer, mettete il cavolfiore bollito e frullate. Aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, il pangrattato, un filo d’olio, sale e pepe, un uovo intero e frullate fino ad ottenere una crema liscia.

Disossate le cosce di pollo e farcitele con il composto al cavolfiore. Richiudete la carne sul ripieno, ricomponendo la coscia. Chiudete con uno stecchino o cuocete con ago e filo. Mettete a rosolare in padella, con un filo d’olio. 

Una volta rosolate bene su tutti i lati, mettete su una teglia e finitele di cuocere in forno caldo a 180° per il tempo necessario. Per accompagnare, frullate le rape rosse precotte con un po’ di acqua calda, filo d’olio, sale e pepe. Spennellate le cosce con la riduzione d’uva e servitele con delle quenelle di purea di rapa rossa.

Video della ricetta Cosce di pollo all’uva

Se volete vedere il video della ricetta Cosce di pollo all’uva di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cosce di pollo all’uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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