Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pan de muerto nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 3 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Hot dog californiano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Hot dog californiano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
|
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Hot dog californiano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Hot dog californiano
- 500g di farina 0
- 10g di lievito di birra
- 250g di acqua
- 50g di burro
- 30g di zucchero
- 10g di miele millefiori
- 12g di sale
- 1 uovo
- 1 wurstel
- 1 avocado
- 1 cipolla rossa
- 3 jalapeños
- 2 pomodori
- Salsa barbecue
- Maionese
In una ciotola mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, il miele e gran parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi aggiungete lo zucchero e l’uovo e mescolate ancora. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto.
Ottenuto un impasto liscio, aggiungete il burro a dadini, poco alla volta, continuando a mescolare fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 45 minuti.
Formate dei filoncini di circa 150 g, ripiegateli su loro stessi e date la forma di filoncini allungati. Posizionateli su una teglietta 20×30 cm imburrata, distanziati di circa 1-2 cm. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 10 minuti. Farcite con fette di avocato, pomodoro, cipolla affettata, peperoncini piccanti a piacere e, infine, un wurstel grigliato e salsa barbecue e maionese.
Video della ricetta Hot dog californiano
Se volete vedere il video della ricetta Hot dog californiano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Hot dog californiano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento