Risotto al limone rinforzato ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto cacio e pepe nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 9 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto al limone rinforzato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto al limone rinforzato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto al limone rinforzato ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al limone rinforzato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto al limone rinforzato
  • 320g di riso carnaroli 
  • 2 limoni 
  • 3 arance 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 200g di pancetta di manzo a fette 
  • 250g di taleggio 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • rosmarino tritato 
  • foglie di alloro 
  • brodo vegetale 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Risotto al limone rinforzato

Pelate le arance e sbollentate le scorze in acqua per 1 volta. Spremete la polpa, in modo da ricavarne il succo. In un pentolino, mettete il succo d’arancia, il vino bianco (stesse quantità), zucchero, presa di sale, scorze d’arancia sbollentate e fate bollire per 5 minuti. 

A questo punto, frullate il tutto con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema. In padella, fate rosolare la pancetta a striscioline con un filo d’olio.

In un tegame, fate tostare il riso a secco, senza aggiungere altro. Dopo qualche istante, sfumate con il brodo vegetale (a base di sedano, carota, cipolla e limone) e proseguite la cottura, aggiungendo man mano il brodo. 

A metà cottura, aggiungete il rosmarino tritato, il succo di limone e portate a cottura. Mantecate con il taleggio ed il parmigiano grattugiato. Servite il risotto con sopra la pancetta ben rosolata e gocce di crema d’arance.

Video della ricetta Risotto al limone rinforzato

Se volete vedere il video della ricetta Risotto al limone rinforzato di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al limone rinforzato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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