La Nerano ricetta David Fiordigiglio da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef David Fiordigiglio in questa ricca puntata di mercoledì 9 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Bresaola facile fatta in casa nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo La Nerano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta La Nerano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

La Nerano ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La Nerano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta La Nerano

per i tagliolini 
  • 500g di farina 00 
  • 15 tuorli 
  • 20ml di acqua frizzante 
per la nerano 
  • 6 zucchine 
  • 1l di olio di semi 
  • 1 mazzo di basilico 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 50ml di olio 
  • 50g di burro 
  • 250g di formaggio grattugiato 
  • 250ml di acqua frizzante 
  • pepe nero 
per la tartare di scampi al chinotto 
  • 5 scampi 
  • 2g di sale 
  • 12ml di olio evo 
  • 5g di chinotto 
  • pepe bianco
Procedimento della ricetta La Nerano

Tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente. In una wok, scaldate un filo d’olio con due spicchi d’aglio e foglie di basilico. Unite le zucchine già fritte, aggiungete l’acqua frizzante, il burro e lasciate insaporire.

Cuocete i tagliolini in acqua bollente e salata per pochi secondi, scolateli e finiteli di cuocere con il condimento di zucchine. Mantecate con il parmigiano grattugiato e basilico fresco tritato. Per preparare la tartarre, tritate al coltello gli scampi e conditeli con olio, sale, pepe e chinotto. Lasciate marinare qualche minuto in frigorifero. Servite la Nerano con sopra la tartarre.

Video della ricetta La Nerano

Se volete vedere il video della ricetta La Nerano di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "La Nerano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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